供热厂夜晚施工产生噪音,严重影响了居民的生活
发布时间:2019-11-21
来源:
来信内容
咨询主题: 供热厂夜晚施工产生噪音,严重影响了居民的生活
咨询时间: 2019-11-21    
咨询内容: 德惠市丰煜供热公司经常在晚上2点或4点左右用大铲车加煤,产生低频噪音,供热厂位置正好在居民区,很打扰附近居民休息,现在我和我家人每天晚上都会被噪音吵醒,我被吵醒后再也睡不着,吃安眠药才能睡着,导致神经衰弱,老是这样很影响我跟我家人的身体健康,跟环保局电话反应多次没有得到彻底解决,到底什么时候才能解决这个问题啊?供热厂白天有那么多时间不加煤非要等到晚上干活。噪音污染防治法规定夜间2点-凌晨6点不可以施工,希望环保部门进行管理,使供热公司施工作业避开夜间休息时间。
回复内容:  
 

刘路艳同志:

您好,按照环境信访属地管理的原则,您投诉的德惠市丰煜供热公司的问题由长春市环保局处理。经调查,德惠市丰煜供热有限公司位于德惠市西十道街移动公司后侧,法人王世和。该公司主要是热力供应,现有一台100吨锅炉和一台40吨锅炉(备用),环评手续齐全。2019年11月25日,长春市生态环境局德惠市分局环境监察人员进行现场调查。经查,该企业每十天进一次煤,运煤车白天不允许进市区,只能晚上运煤、卸煤,产生的噪音就是铲车卸煤时造成的。

长春市生态环境局德惠市分局已要求该企业停止夜间卸煤行为,改在白天卸煤。下一步,长春市生态环境局德惠市分局将加大对该供热公司的监管力度,加强日常检查,如发现违法行为,将依法处理。

    此致

回复时间: 2019-12-24    
回复部门: 吉林省生态环境厅办公室    
[关闭窗口]