吉林市夜间有企业偷排放有毒气体,造成严重环境污染。
发布时间:2021-01-23
来源:
来信内容
咨询主题: 吉林市夜间有企业偷排放有毒气体,造成严重环境污染。
咨询时间: 2021-01-23    
咨询内容: 长期以来,吉林市区夜晚都笼罩在臭鸡蛋味浓重的雾气之中,近几天尤为严重。居民无法睡眠,咳嗽,恶心。有企业夜晚偷排放有毒有害气体。给昌邑区环保部门打电话,说有人开车经过龙潭区102厂附近时,发现更为浓重。联系龙潭区环保部门,说解决不了,不能判断是哪个企业排放的,需要往市环保部门投诉。市环保部门电话无人接听。目前家中有瘫痪老母,读书学生,本身甲状腺恶心肿瘤,夜里在这种环境中,实在无法保障健康。请省厅帮助解决,查出是什么企业偷排这气体,尽快停产整改,还老百姓清新健康的空气环境。谢谢。
回复内容:  
 

沈小满同志:

您好,按照环境信访属地管理的原则,您投诉的吉林市区夜晚都笼罩在臭鸡蛋味浓重的雾气之中,居民无法睡眠,咳嗽,恶心。有企业夜晚偷排放有毒有害气体,说有人开车经过龙潭区102厂附近时,发现更为浓重的问题由吉林市生态环境局处理。经调查,吉化化肥厂全称中国天然气股份有限公司吉林石化分公司化肥厂,1957年建成投产,主要产品液氨、苯乙烯、丁醇、辛醇、三羟甲基丙烷、浓硝酸等,现有合成氨装置(30万吨/),苯乙烯装置(32 万吨/)、丁辛醇装置(24万吨1)、三羟甲基丙烷装置(1万吨/)、浓硝酸装置(10万吨/),环保手续齐全。经查,信访人举报反映的时间段我市处于逆温极端天气。针对此类极端气候,我局严格按照国家和省要求完成重污染天气预案修订工作,完善重污染天气应急减排清单,全面落实重污染天气应急预案中确定的相关应急举措。信访人反映的阶段,直属大队按照局领导要求对辖区内重点排污企业昼夜监察,共出动7人次,检查9户次企业(其中包括中国天然气股份有限公司吉林石化分公司化肥厂昼夜个开展一次)。现场检查,各厂均正常生产,环保设施运行稳定。经分析,吉林市中心城区四面环山,呈盆地地形,松花江常年不冻,进入秋冬季后,造成水气温差较大,空气湿度增大,易形成逆湿天气。特别是信访人反映的区域,工企业较多,因此在此极端天气情况下该区域可能会闻到异味。

此致
回复时间: 2021-03-01    
回复部门: 吉林省生态环境厅办公室    
[关闭窗口]