关于典型报告特征的咨询
发布时间:2020-01-27
来源:
来信内容
咨询主题: 关于典型报告特征的咨询
咨询时间: 2020-01-27    
咨询内容:

领导,您好!计量认证资质认定评审时,评审专家组需要对申请单位的典型报告进行评审,通过资质认定后,方可出具对社会具有证明作用的正式报告。
    1、请问典型报告和正式报告的区别是什么?具备什么样特点的报告即可认定为是典型报告呢?
    2、委托方为资质认定申请单位直属部门(如综合部),受托方为申请单位的报告,是否即可认定为典型报告,而非对社会出具的正式报告?

典型报告是否适用175号判断办法?

用于公司计量认证资质扩项申请的典型报告,报告委托方是公司内部的综合部,受托方是公司,属于内部检测报告,个人不确定计量认证扩项用途的典型报告是否适用:环发【2015】175号《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》“第三条 本办法适用于以下活动中涉及的环境监测数据弄虚作假行为”条款所规定的情形。
呈请领导权威解答。

回复内容:  
  您好,请您详细咨询市场监督管理厅。感谢您的来访。
回复时间: 2020-02-03    
[关闭窗口]