大气污染法81条该如何正确解读?
发布时间:2020-12-22
来源:
来信内容
咨询主题: 大气污染法81条该如何正确解读?
咨询时间: 2020-12-22    
咨询内容: 您好,我是住宅楼2楼,1楼是商铺,我家和1楼商铺是楼上楼下相邻。商铺有专用烟道但是与居住层相邻。我认为根据国家大气污染法第81条规定,虽然有专用烟道,但是与居住层相邻也是不能开有油烟产生的餐饮的,但是城管对这条法规的解读是,只要有专用烟道,有油烟净化器就可以开任何餐饮。现在我们对这条规定的解读存在不同意见,请国家环境部告诉我们,与居住层相邻,有专用烟道的商住综合楼到底可不可以开有油烟,异味,废气的餐饮服务?我在微博也留言了,有现场图片。谢谢!
回复内容:  
  您好,大气污染防治法的解释权归生态环境部。餐饮服务业油烟问题由辖区住建部门负责。

如您所说的底商存在环境违法行为,您可拨打环保举报热线12369进行投诉举报。

感谢您的来访。

回复时间: 2020-12-25    
[关闭窗口]