搜本站

首页 > 要闻动态 > 图片信息

当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片信息
当前位置 : 首页 > 图片信息
省生态环境厅召开2023年度厅机关总结表彰大会
2024-03-11 09:06:59   来源:

3月8日,省生态环境厅召开2023年度厅机关总结表彰大会,回顾2023年全厅工作,表彰先进集体和个人,安排部署2024年度重点任务,动员全厅上下统一思想、凝聚力量,团结一致、接续奋斗,以赶考的政治清醒和坚定执着,以环保铁军特有的必胜信念和冲锋姿态,全力以赴朝着全年既定目标迈进,努力在新征程上向省委、省政府和全省人民交出一份满意答卷。


副厅长张天华主持会议并宣读了表彰2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。副厅长陈明辉通报了2023年度考核优秀处室(单位)及优秀工作人员表彰情况。厅领导为受表彰集体和个人代表颁奖。


为优秀处室(单位)代表颁发奖杯、奖牌

为优秀工作人员代表颁发证书

为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发证书

省生态环境厅党组书记、厅长张旗威在讲话中指出:2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是生态环境领域具有里程碑意义的一年。聚焦生态环境高水平保护和经济高质量发展,紧盯全年任务目标,自觉找准工作定位,不断强化改革创新,知重负重、担责尽责,干成了许多大事,积累了许多收获,淬炼出了勇于担当、求真务实、敢打硬仗、团结向上的过硬团队精神。

张旗威表示,2024年是吉林全面振兴率先实现新突破的重要一年,也是全面推进美丽吉林建设、实现“十四五”规划目标任务的关键之年。要加快推动发布实施《美丽吉林建设规划纲要》,在推进美丽吉林建设上取得新突破。要聚焦服务全省重大项目建设,持续优化营商环境,加快推进全域“无废城市”建设并深入开展生态示范创建、生态工业园区创建行动,在服务绿色低碳发展上取得新突破。要加快出台全省空气质量持续改善行动计划实施方案,深入开展水环境质量巩固提升行动,实施土壤污染源头防控行动,加强自然保护地监管,持续加强固体废物综合治理,在污染防治攻坚上取得新突破。要接续开展第二轮省级督察,持续优化监测站网布局,实施守护“白山松水”行动,在督察执法监管上取得新突破。

张旗威强调,前进的道路少不了荆棘丛生,奋斗的征程还需爬坡过坎,全厅上下要坚定信心、真抓实干,奋力谱写美丽吉林建设新篇章。要强化政治引领和思想自觉,主动担当作为,推进机关建设不断取得新成效。要抓住重点、把握关键,对重大事项要敏感、敏锐,对重要工作要认真、细致,对重点任务要积极、主动。要勤于沟通、善于协调,以高效的沟通协调和请示汇报,不断提升我省在全国生态环境保护工作的位置。要转变作风,狠抓落实,力戒形式主义,增强工作执行力,守住廉洁从政底线。

厅领导、二级巡视员、总工程师,厅机关各处室、各派出机构全体人员,各直属事业单位班子成员,省驻市各监测中心主要负责同志参加会议。


网站地图联系我们

版权所有:吉林省生态环境厅吉ICP备2022007971号-1本站建议使用ie8以上浏览器

地址:长春市经济技术开发区浦东路813号邮编:130033Email:sthjt@jl.gov.cn访问量

网站标识码:2200000010吉公网安备22010702000115号

微信公众号

官方微博