【长春日报】长春市:加大环境整治力度 让母亲河更加美丽
发布时间:2020-03-24
来源:长春日报
字体大小:[   大       ]

本报讯 (记者赵雪)连日来,市伊通河管理委员会在伊通河城区段集中开展“环境清洁周”活动,通过清扫环境卫生、清洗各类设施、清理各类杂物及全面消杀等方式,提高精细化管理水平,让母亲河更加美丽。

市伊通河管委会组建专门队伍,集中清理园区内堆放物以及绿化带中的枯枝杂草及河道杂物,规范园区秩序;集中清洗道路、广场、栈桥、灯杆等公共设施,最大限度地减少城市扬尘;集中清洗雕塑、廊架、座椅、户外广告等“城市家具”,方便市民休闲;集中清洗消杀公厕、洗果皮箱、垃圾运输车等环卫车辆设施,防止病虫害的发生。截至22日,累计清理枯枝杂草树叶180余立方米,清理其他垃圾杂物60余立方米,清洗廊架、宣传板、雕塑小品100余处。

目前,正值伊通河综合治理工程的收尾阶段,市伊通河管委会召集各参建单位召开“环境清洁周”活动专题会议,要求施工单位规范工地管理,及时清理无序堆放的建筑材料和各类垃圾杂物,加强工地防疫消杀。