【四平日报】不断推动水生态环境整体改善 陈强巡视仙马泉河
发布时间:2020-10-09
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  9月27日,四平市委常委、常务副市长陈强到四平市铁东区仙马泉河巡视检查。

  陈强一行认真查看河道两侧生态环境建设及河道周边村庄污水治理等工作情况,并现场查找问题,研究措施,提出要求。

  陈强要求,要细致梳理巡河中发现的问题,制定切实可行的解决办法,并抓紧落实整改。要对河道及时清淤,建立健全长效管护机制,不断推动水生态环境整体改善。要严格控制河道两侧村民生活污水排放,加大河道周边环境卫生整治力度,做好河道两侧绿化美化工作,努力打造整洁、优美的河道生态环境。

  陈强强调,各级各部门要继续加大环境保护力度,实现污水有效收集和集中处理,确保污水达标排放。要加大宣传力度,增强周边村民的生态环保意识,引导村民自觉参与水环境治理与保护,营造护河、爱河、治河的良好氛围。