龙井市:生态环境局分局助力社区开展疫情防控
发布时间:2020-02-13
来源:龙井市
字体大小:[   大       ]

  按照龙井市委组织部的统一部署和社区疫情防控工作需要,龙井市分局积极参加社区疫情防控工作。

  接到工作任务后,龙井市分局主要领导亲自安排部署,分管领导靠前指挥,第一时间与社区沟通,为疫情防控值班工作排了执勤表,有序展开工作,用实战检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

 

  此次社区疫情防控工作中,龙井市生态环境局负责河西社区廉租房和延河小区444户居民。自2月9日起,全体干部按照工作安排不畏寒冷,坚守岗位,检查小区进出人员和车辆通行,并认真做好登记,同时在卡点发放小区居民通行证、张贴疫情防范宣传海报、悬挂宣传条幅、利用大喇叭在卡点循环播放双语宣传疫情防护知识增强居民防护意识,加强舆论引导,全力做好疫情防控工作

  

 

  当前,新型冠状病毒肺炎防控工作进入关键时期,下一步,龙井市生态环境局既要做好生态环境业务工作,又要主动深入社区,到群众中去,全面打赢疫情防控阻击战做出贡献。