榆树市:长春市生态环境局榆树市分局助力企业复工复产
发布时间:2020-02-14
来源:榆树市
字体大小:[   大       ]

  长春市生态环境局榆树市分局认真落实省、市关于全面落实疫情防控措施、有序组织企业复工复产等有关要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,为环境安全和经济发展提供坚强保障。  

  2月12日,长春市生态环境局榆树市分局局长侯宇刚带领环境执法人员对辖区内复工企业的疫情防控和环境安全进行督导检查。在中粮生化能源(榆树)有限公司检查时,侯宇刚详细了解了企业复工复产和疫情防控情况,要求企业认真贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情时的重要讲话精神,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,建立建全安全管理机制,加强疫情宣传引导,做好职工健康防护,严格执行进出人员体温检测、信息登记、分餐制和公共区域定时消杀通风等措施,切实做到安全生产与疫情防控两不误。在榆树市冰峰啤酒厂检查时,侯宇刚详细了解了企业复工复产前的准备情况,并对厂区疫情防控、安全生产和环境保护等各项工作进行检查。同时,要求企业在疫情防控攻坚阶段,加快燃煤锅炉提标改造的步伐,如期完成年度锅炉整改任务。

  侯宇刚一行还检查了江北污水处理厂的运行情况,重点检查了污水处理在线监测、处理设施和消毒设施的运行情况。要求企业在氨氮超低排放的同时,加大对污水排放的消杀力度,密切关注其粪大肠菌群排放数值,确保水质达标稳定排放,保障群众生命安全和身体健康。

  下一步,长春市生态环境局榆树市分局将进一步加大环境监管力度,优化审批程序,帮助企业解决复工复产期间遇到的环保问题,为复工复产企业保驾护航。