​抚松县:不忘初心 疫情防控线上的无名英雄
发布时间:2020-02-14
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

当聚光镜头聚焦在医院、交通、社区那些奋战在防疫一线的工作人员身上时,

在我们身边有这样一支队伍——

他们没有豪言壮语,只有默默奉献,任劳任怨。

守护在城市的环境安全、抗击疫情的第一线……

他们就是“环保铁军”——抚松环保人

作为环保工作者,少不了与企业排放的废水、废气、废渣、重金属等有害物质打交道。疫情来了,他们不顾个人安危,挺身而出,仔细排查每一个定点医疗机构和发热门诊的医疗废物、废水的处置情况,及时采集医疗废水进行数据分析……他们也是普通人,他们也有父母、孩子、爱人,他们冒着每天接触医疗废物、废水会被感染甚至累及家人的风险,义无反顾的每天冲在抗击疫情的最前线。

不忘初心,守岗位葆本色;勇担使命,舍小家保大家。自疫情发生以来,环保人冒着严寒,不计个人得失,不畏风险,放弃春节与家人团聚和休息时间,第一时间奔赴到了帮扶的3个小区,采取挂横幅、张贴通告等多种形式开展新型冠状病毒疫情防控知识宣传,解答群众反映问题,引导群众提高防范意识,减少外出,杜绝聚集性活动。同时,做好小区防疫卡点的检测登记,每天轮流在路口卡点值守,按照“不漏一车、不漏一人”的原则进行登记检查,他们一站就是12个小时,在凛冽的寒风中毫无怨言,默默地坚守在自己的岗位上寸步不离,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

他们不辞辛劳,默默奉献,只为了我们脚下这一方热土不被病毒侵袭,相信有这么多抗击疫情的无名英雄,我们一定能战胜病毒,早日打赢这场没有硝烟的“战争”!