抚松县:兴参镇紧抓农村垃圾整治不放松
发布时间:2020-03-24
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  为彻底治理农村脏乱差,推动美丽乡村建设,兴参镇结合本镇实际,扎实有效地开展农村人居环境整治工作。

  兴参镇充分发挥村级领导班子以及村干部在组织、宣传、动员群众方面的作用,通过召开会议,微信群,广播,电子屏幕宣传、张贴标语等广泛宣传环保理念,增强了全镇村民的维护人居环境洁净美的意识和责任感,营造了人人关心生态、关心环境卫生的良好习惯。实现了家家参与,户户行动。

 

  近日,兴参镇加大开展全镇垃圾集中整治行动,集中对镇、村主干道、农田间的排水沟、垃圾集中存放点、河道等重点领域进行全面清理,据统计,目前清理农村生活垃圾10余吨,同时镇加强对群众环保意识的宣传,专门聘请了保洁人员定期清理转运生活垃圾,有效的解决了垃圾乱扔、乱倒、乱堆现象。

  农村生活垃圾治理不是一个短时间的工作,兴参镇将会长期开展下去,最终形成农村生活垃圾常态治理,努力强化整治环境卫生的科学化、精细化、监督化,积极营造全镇的环境卫生“共建、共管、共治、共护”良好社会氛围,努力创建生态文明示范镇。