​抚松县:召开“双创”工作第一次例会
发布时间:2020-03-24
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

  3月24日,抚松县“双创”工作第一次例会在白山市生态环境局抚松分局召开。抚松县副县长刘守均主持会议并发表讲话,“双创”工作领导小组办公室的组成单位成员参加会议。

  抚松县副县长刘守均指出,抚松县创建“国家生态文明示范县”和“两山”实践创新基地,是深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,持续加强抚松生态文明建设,提升抚松生态“颜值”的生动实践。一是思想上要高度重视“双创工作”。创建“国家生态文明示范县”和“两山”实践创新基地对提升抚松知名度,争取国家优惠政策具有重要意义,各部门要根据职能分工,理清职责,专人负责,保持密切配合,确保创建工作圆满完成。二是上报资料要严格按照时间节点。理清资料清单,明确申报内容,进一步细化资料收集报送,完善各项指标任务的佐证材料。三是做好现场点位核查工作。农业农村、林业、水利、住建等部门要抓好落实,农村垃圾处理、污水处理厂、河道整治、农村人居环境改善等方面,特别是已经获得命名的省级生态示范村要进一步巩固成果,完善村容村貌,为迎接国家审核组做好准备。四是强化质量意识,确保建成高标准的“国家生态文明示范县”和“两山”实践创新基地,充分展示抚松在生态文明建设、环境保护等方面的影响力和知名度。

  针对下一步工作刘守均强调,一要勇于创新,突出特色。在“双创”工作当中我们必须解放思想,勇于创新,时时刻刻研究新情况,解决新问题;必须在工作中不断总结经验。要通过创新创造,形成工作亮点,探索出一条具有抚松特色的创建之路。二要全面推进,突出重点。要按照生态文明示范县建设总体规划的要求、重点工程,按序时全面推进。在推进工作的同时,要突出重点,即以发展生态经济为核心,突破创建薄弱环节;以农村环境整治为切入点,营造良好生态环境;以提高全社会生态意识为关键,塑造具有抚松特色的生态文化。三要求真务实,注重实效。我们创建国家生态文明示范县和“两山”实践创新基地,绝不只是为了拿块牌子,创建既要重结果,更要重过程,而是要通过创建的整个过程,使抚松的环境得到绿化、美化、净化,真正使群众的生活质量和水平得到提高,努力使各项工作真正成为经得起群众和历史检验的群众满意工程。