延边州:生态环境局积极开展空气辐射自动监测站巡检工作
发布时间:2020-03-25
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

  为进一步加强疫情期间延边州核辐射环境安全预警能力,保障辐射环境自动监测站良好运行,延边州生态环境局应急指挥中心人员于3月17日至19日,对龙井市、和龙市、图们市、珲春市的4个辐射环境自动监测站进行了巡检工作。

  工作人员严格检查了辐射自动站站房的基础设施的完整性、软件系统的运行情况、监测仪器的运行状况、监测数据的传输情况。同时,对样品采样记录、样品保管及运输、监测数据记录等进行了质量控制,保障了监测数据有效性和准确性。

  经检查发现,和龙市辐射自动站和图们辐射自动站存在站房锈蚀现象以外,4个辐射自动站监测数据无异常,数据传输稳定、仪器设备及软件运行良好。

  最后,工作人员要求各县市分局自动站运维部门在保障工作人员健康安全的前提下,提高政治站位、攻坚克难、创新方式、加强防控措施、做好辐射自动站运维工作。