珲春市:强化部门联动 全面打响柴油货车污染防治攻坚战
发布时间:2020-06-29
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

为加快推进高排放柴油货车管控,坚决打赢蓝天保卫战,近日,延边州生态环境局珲春市分局联合珲春市公安局交警大队英安中队开展了柴油货车污染排放联合路检专项行动。严厉打击冒黑烟车和不达标车辆上路行驶等违法行为,降低机动车污染排放,持续改善环境空气质量。

    

此次联合执法在G302国道英安中队附近设立执法抽查点,对途经柴油货车进行拦截并引导安全停靠检测地点,由生态环境局工作人员使用手持式林格曼黑度仪现场对柴油货车尾气排放情况进行检测,本次行动共检测柴油货车20辆,检测值均在1.0及以下,全部合格。同时,工作人员对货车司机进行柴油货车污染治理相关政策和知识宣传,提高车主环保意识。

下一步,延边州生态环境局珲春市分局将继续围绕全市柴油货车污染防治攻坚战工作安排,不定期开展联合执法行动,加大联合路检频次,形成执法常态化工作机制,坚决打击柴油货车违法超标排放行为,为打赢蓝天保卫战提供有力支撑。