吉林市:市委书记王庭凯督导检查省生态环境保护督察案件整改情况
发布时间:2020-06-30
来源:吉林市
字体大小:[   大       ]

  6月29日,市委书记王庭凯来到雾凇中路垃圾场无害化处置工程现场,实地督导检查省生态环境保护督察第91号案件整改情况,现场听取了整改情况汇报,详细询问了整改进度、土地恢复状况和工作中存在的困难,并现场给予工作指导。市领导丛新兴参加督导检查。

   

  在雾凇中路,市委书记王庭凯(前右)实地督导检查省级生态环境保护督察第91号案件整改情况。

  

    王庭凯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要本着对市民负责、对城市未来发展负责的态度,加快推进雾凇中路垃圾场问题整改,不仅要求真务实让群众满意,也要科学规划为经济发展拓展空间,实现经济效益、社会效益、环境效益的多赢。

  王庭凯指出,吉林省生态环境保护督察“回头看”作为中央生态环保督察的延伸和补充,是省委、省政府深入开展全省生态环境保护工作的重大举措,是对吉林市贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设重大决策部署的再检查、再问诊,是一项严肃的政治任务。要切实提高政治站位,深刻认识、正确对待省生态环保督察“回头看”;要坚持以问题为导向,全面推进环保督察问题整改;要把握好省生态环境保护督察“回头看”的契机,以创新和发展的思维,化被动为主动,着力解决制约吉林市经济社会发展和民生改善的突出环境问题,推动吉林市生态环境质量持续改善,努力为江城人民营造生态宜居的生活环境。