敦化市:市城市空气自动站接受上级部门质量管理情况检查
发布时间:2020-07-29
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

  近日,由省生态环境厅监测处张岩、省生态环境监测中心站赵松环和州生态环境局总工办金东春组成的“城市自动监测站运行质量检查组”来到敦化市,对现运行的林源社区、第四中学两座空气自动监测站运维情况进行现场检查。

  在检查过程中,对自动站日常管理情况、有效的质量控制程序进行了认真的核查,对两座空气自动站连续监测获取的敦化市城市空气自动监测数据的真实性、及时性和连续性给予了充分的肯定,对敦化市生态环境监测站对空气自动站运行管理采用“社区三方维护、市站质量监管”的运维方式表示赞赏,查检组指出:严格、高效的管理措施是促进社区三方运维的手效手段,是自动监测站保持长期、稳定运行的可靠保障。

  通过此次质量检查,对在管理中出现的不足,得到有效的控制,增设自动运行系统的设备运行状态参数检查项目,使自动空气连续监测站的管理更加规范化,使敦化市空气连续自动监测系统的科学化管理得到进一步的提升。