珲春市:开展超标排放柴油货车专项路检路查行动
发布时间:2020-07-29
来源:延边州
字体大小:[   大       ]

为进一步推进柴油货车污染治理攻坚战行动,近日,延边州生态环境局珲春市分局联合市交通运输局和市公安局圈河中队,在珲阿线板石路口开展柴油货车排气污染联合执法抽测检查。

在此次联合行动中,执法人员采取现场抽取的方式对过往柴油货车进行检查,共抽查柴油车21辆,其中不合格1辆,要求其限期整改,并纳入重点监管车辆名录,由生态环境局进行监管。

通过此次检查行动,严厉打击了超标车辆上路行驶等违法行为,督促超标车辆维护治理,逐步消除“冒黑烟车”,促进我市环境空气质量的改善。

下一步,延边州生态环境局珲春市分局将继续与交通、公安部门加强协作,推行生态环境部门检测取证,公安交管部门实施处罚,交通运输监督尾气超标柴油货车维修情况的联合监管执法模式,建立联合执法常态化工作机制,每月至少开展一次联合路检路查。