松原市:迅速贯彻落实 及时跟进攻坚 市生态环境局推动生态环境质量持续改善
发布时间:2020-07-30
来源:松原市
字体大小:[   大       ]

  松原市生态环境局高度重视、认真学习,迅速传达贯彻、全力抓好落实,确保省生态环境厅2020年上半年重点工作调度推进会议精神在松原生态环境系统落地生根,开花结果。

  一是及时汇报,组织学习。省厅会议结束后,松原市生态环境局主要领导及时向市政府分管领导进行汇报,并组织局班子成员和各科室(单位)负责人集中学习传达,要求把会议精神尤其是孙铁厅长讲话精神学懂、学深、学透,将学习成果转化为坚决打好打赢“四大保卫战”、决战决胜污染防治攻坚战的强大动力,支持“六稳”工作、落实“六保”任务,更加主动服务全市经济社会又好又快发展。

  二是补齐短板,举一反三。对照孙铁厅长讲话中指出的问题不足和存在隐患,要结合工作实际,主动认领、对号入座,补短板、强弱项,坚持问题导向,及时整改到位。要全面落实“举一反三”,采取超常举措办法,围绕重点工作开展全面自查,切实把问题找准、找齐、找透,并逐条制定整改方案,逐项落实责任单位、责任人,限期整改完成。

  三是狠抓落实,合力攻坚。要深刻认识今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官年、实现污染防治攻坚战阶段性目标的“考核年”“交账年”,必须向省厅和市委、市政府“交好账”。要按照《目标责任书》要求和年初确定的各项目标任务,进一步压紧压实责任、紧扣时间节点,挂图作战、倒排工期、压茬推进,科学治污、精准治污、依法治污,坚决完成生态环保督察整改任务,推动环境质量持续改善向好,助力“松原发展很有潜力”成为生动现实。

  四是强化功能,打造铁军。要在上半年全市生态环境保护工作取得一定成绩基础上,再接再厉、担当作为,全力以赴、尽锐出战,扎实做好环评审批、常态执法、“三线一单”、行政处罚、在线监测以及受理、解决群众身边环境信访问题等工作。进一步强化服务功能,提升综合水平,落实子联书记有情怀、有格局、有激情、有招法、有担当“五有”要求,全力打造习近平总书记要求的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军。