长白山管委会:生态环境局池北区分局联合长白山公安局对重点排污单位开展自行监测专项检查
发布时间:2020-07-30
来源:池北区
字体大小:[   大       ]

    2020年7月29日,生态环境局池北区分局联合长白山公安局开展重点排污单位自行监测和固定污染源自行监控设施数据弄虚作假专项检查。

 

    此次检查严格按照《中共吉林省委办公厅 吉林省人民政府办公厅关于印发〈吉林省深化环境监测改革提高监测数据质量实施方案〉的通知》(吉厅字〔2018〕15号)有关要求,对排污单位自行监测开展情况、信息公开情况、污染源自动监控设施运行情况、监控设施安装方案制定的规范性、自行监测行为的完整性、监测过程的规范性和监测数据的真实性等情况进行了解,对企业在线监控设施的运维管理和部分企业手工监测实验室进行现场检查。

 

   下一步,生态环境部门将与公安机关加强沟通协调,将严格按照排污单位自行监测技术指南总则、行业指南等要求,加大对排污单位自行监测的监督检查工作,强化信息共享,切实形成对篡改、伪造自动检测数据等数据弄虚作假行为的有力震慑,有效提升生态环境和公安机关工作合力。