临江市:减少非道路移动机械污染物排放 加强非道路移动机械监管工作
发布时间:2020-09-14
来源:临江市
字体大小:[   大       ]

  为进一步减少非道路移动机械污染物排放,持续改善环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。白山市生态环境局临江市分局严格落实编码登记、标牌标识、使用登记、高排放非道路移动机械禁用区管控、监督性抽测等各项制度,持续加大非道路移动机械排放污染防治监督检查力度,有效防治非道路移动机械排放污染。

  

  临江市分局按照省厅、白山市局文件要求,发布了《临江市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》,通告明确了非道路移动机械和禁止使用高排放非道路移动机械的区域,并在5月启动非道路移动机械申报登记及审核编码工作,对全市域内施工工地、各企业使用和新购置、转入的非道路移动机械,开展摸底调查、编码登记和发放环保标牌。截止目前,共摸排非道路移动机械139台,对检测合格的非道路移动机械发放环保标牌82块。

  下一步,临江市分局将加快推进号牌号码发放进度,持续加大对全市非道路移动机械的监管力度,杜绝超标排放,确保环境质量持续改善。