延边州:生态环境局积极为“三线一单”第二轮对接工作做好准备
发布时间:2020-09-15
来源:延边生态环境
字体大小:[   大       ]

  吉林省“三线一单”成果目前已顺利通过生态环境部审核,是第二批开展“三线一单”的19个省份中率先通过审核验收的省份。下一步吉林省将加快完善成果,动态更新包括第三次全国土地调查、生态保护红线评估调整等数据资料,做好与相关规划的衔接。

  延边州为了与各县市政府深入对接,力求实现生态环境管控要求和地方发展需求的平衡,尽早推动成果落地见效,延边州生态环境局积极协调各县市政府做好与“三线一单”编制工作技术团队对接工作,专门给各县市党委政府抄送了“生态环境要情”,通报延边州“三线一单”编制初步成果和进展情况,通报各县市优先保护单元、重点管控单元、一般管控单元面积和占比,建议各县市主要领导要亲自挂帅、亲自部署,认真研究“三线一单”成果校核工作,积极主动邀请省“三线一单”编制工作技术团队,为第二轮深入对接做好准备工作。