松原市:省生态环境厅马军书记一行深入松原检查专项资金使用管理和项目进展情况
发布时间:2020-09-16
来源:松原市
字体大小:[   大       ]

  为进一步强化专项资金规范化管理,推进专项资金项目实施,切实提高预算执行率,使其发挥最大效益,9月14日至15日,吉林省生态环境厅党组书记马军、规划财务处处长王淑花等一行7人,在副市长邢树君、市政府副秘书长王国臣,市生态环境局主要负责同志、分管负责同志等人陪同下,通过实地检查和察看资料等方式,对松原市2018至2019年中央及省级环保专项资金使用管理和项目进展情况进行全面检查指导。

  首先,检查组一行先后深入乾安县余字乡列字村农村污水治理示范项目现场和松原市黑臭水体(无名泄支)治理现场等地,实地检查项目进度,了解掌握资金拨付等情况。之后,在市生态环境局召开会议,分别听取市生态环境局总体情况,乾安县、前郭县、市国土空间利用服务中心、吉林油田分公司、市供热公司等单位相关情况汇报后,检查组现场详细核查各项目单位相关资料和资金账目,查找问题不足,逐一把脉问诊,确保专项资金使用安全、管理规范、不出问题。最后,马军书记要求:一是各级各部门要将环保专项资金使用管理作为一项政治任务,作为贯彻落实中央、省决策部署的具体体现,必须引起高度重视,把政策落到实处,落实到位。二是生态环境部门要充分发挥部门职能作用,加大资金使用监管力度,及时掌握资金投向和匹配度。三是项目单位获得专项资金支持后,要严格按照项目设计、方案要求,在规定时间内完成项目实施并规范支付专项资金,坚持杜绝资金使用不合理、账目不规范等问题,确保发挥资金最大效益。