白山市:湖州市调研组来白山市调研 推动对口合作纵深发展
发布时间:2020-10-13
来源:白山市
字体大小:[   大       ]

  10月12日,湖州市政府朱留沙副市长带领调研组来白山市调研生态文明建设相关工作。白山市政府副市长刘凤春、副秘书长娄善伟、市生态环境局局长曾钒胜、副局长栗祥东陪同调研。

  在召开的座谈会上,刘凤春对湖州市调研组来白山市考察交流表示热烈欢迎,并介绍了白山市基本市情及生态文明建设相关情况。刘凤春表示,湖州市调研组的到来,是我们相互学习、共同借鉴、增进友谊的一次难得的交流机会。湖州市、白山市作为对口合作城市,自2017年签订对口合作框架协议以来,两市开启了多领域、高层次的全面合作,实现了优势互补、互利共赢、协同发展。刘凤春希望今后两地进一步加强沟通,深化合作,共同推进生态保护和高质量发展。

  湖州市政府副市长朱留沙对白山市生态文明建设特别是生态示范创建工作取得的成绩给予高度评价,认为白山市始终坚持走生态优先发展之路,投入力度大,治理决心强,生态文明建设工作取得了显著成效。

  会上,湖州市生态环境局、白山市生态环境局签署了《共同推进生态文明建设战略合作协议》,就生态文明建设、环境污染治理、专业人员合作交流、技术支撑服务深化合作,通过建立全面长期合作关系,共同推进两地生态文明建设和环境保护工作。

  调研组一行还深入临江市、抚松县、长白县有关企业进行实地考察。