四平市:公安局生态环境局联合行动 拘留一名非法经营危废物品违法行为人
发布时间:2020-11-18
来源:
字体大小:[   大       ]

  冬季百日攻坚战开展以来,四平市公安局食药环支队按照省厅、市局统一部署,认真谋划、主动出击,严厉打击食药环假领域的各类违法犯罪。近日,食药环支队在与四平市生态环境局联合巡查时发现一条非法经营危废物品案件线索,经过大量艰苦细致的工作最终查明了违法行为人郭某某非法经营危险废物的违法事实,其因触犯《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百二十条第四项,被依法治安拘留12天。

  今年10月中旬,四平市公安局食药环支队和四平市生态环境保护综合行政执法支队在联合巡查行动中发现,四平市铁东区某电瓶经销处存在非法经营固体危险废物的嫌疑。为了确保成功破案,食药环支队和生态环境保护综合行政执法支队召开案情研判会,指派专人秘密对该电瓶经销处负责人郭某某展开摸排调查。经过一个星期的侦查,终于发现郭某某父母位于四平市铁东区某村5队住房院内的仓房存放有大量废旧电瓶。10月27日,食药环支队和生态环境保护综合行政执法支队突击行动,对该地点进行联合检查,现场查获仓库储存的废旧电瓶近30吨,露天堆放的废旧电瓶约1吨。

  经执法人员现场询问郭某某,了解到郭某某经营废旧电瓶行为未得到相关部门合法许可和任何合法资质,其个人对自己非法经营危险废物的违法事实供认不讳。

  下一步,四平市公安局与四平市生态环境局将继续加大力度,对此案其他涉案人员深挖细查,依法严厉打击。