公主岭市:副省长韩福春来岭调研农作物秸秆全量化处置和禁烧工作
发布时间:2020-11-19
来源:公主岭市
字体大小:[   大       ]

  11月17日,副省长韩福春来到公主岭市,就秸秆禁烧及全量化处置情况进行深入调研。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,压实责任、细化措施,严控“第一把火”,本着为社会负责、为人民负责、为环境负责的态度,坚决打赢蓝天保卫战。市委副书记、市长张明陪同。

   

  在龙山满族乡是秸秆限烧区,韩福春走入田间,听取当地负责人关于限烧区秸秆烧除情况汇报。在得知公主岭市已经按照计划完成第一批次烧除时,韩福春指出,要将秸秆禁烧作为重要工作来抓,进一步落实好秸秆限烧工作,按照时限和要求,加快烧除进度。

  在环岭街道是秸秆禁烧区靠山村,韩福春详细了解秸秆打包和深翻情况。在充分了解情况后,韩福春对公主岭市秸秆禁烧和全量化处置工作给予肯定。他强调,公主岭市要充分认识秸秆全量化处置工作的重要性、紧迫性,要采取超常规手段,抓细抓实抓好。要落实落细各项措施。按照秸秆“五化”利用+无害化处置的“5+1”模式,结合本地实际,因地制宜,寻找秸秆出口。要压紧压实工作责任,把各项措施落实到位,按照不冒一处烟的底线要求,全力做好秸秆全量化处置工作,有效助力全省大气污染防治和农村生态环境持续改善。