龙井市:市分局不断深化政务信息公开工作
发布时间:2022-06-22 10:50:00
来源:龙井市
字体大小:[   大       ]

  为满足人民群众的环境知情权、参与权和监督权,提升行政服务效能,引导公众参与环境保护,州生态环境局龙井市分局不断深化生态环境领域政务信息公开工作。

  一是规范管理,加强监督保障。在局政务公开领导小组统一领导下,建立健全协调机制,认真做好政务信息公开工作,切实把各项任务和措施落实到位,同时进一步加强业务培训,提升政务公开工作的专业化水平,确保政务信息工作有序开展、规范管理。

  二是加强信息公开载体建设。为增进网民互动,更好地促进政府信息公开,我局努力实现政府网站与微信公众号融合,做好信息资源共享最大化,通过政府网站与微信公众号同步发布发声。同时加强对政府信息公开内容保障工作,实行“三审”审核机制,坚持“谁审查谁负责”原则做好内容更新,确保发布内容的权威性、时效性、实用性。

  三是突出重点,全面主动公开。不断加强政务信息主动公开工作,进一步推进政策法规、重要决策、行政许可、环境监管、环境质量等政府信息主动公开,让社会公众充分了解生态环境、知晓环境状况、参与环境保护。

  今年以来,共发布信息25条,其中公示18条,公告1条,通报6条。