副省长韩福春到白山市调研生态环境问题整改等工作
发布时间:2020-11-18
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  11月10日—11日,副省长韩福春一行到白山市,调研督导生态环境问题整改等工作。

  韩福春一行先后来到南山垃圾场、碱厂沟河、红旗贸易城及华生热力公司,详细了解中央、省环保督察反馈问题整改、黑臭水体整治、棚改安置等情况,仔细询问项目推进情况、运行模式及存在的问题和困难,并提出了具体意见建议。

  韩福春强调:

  要切实把生态环境问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程抓好抓到位。进一步加强各部门协调联动,因地制宜、综合施策,全力以赴推进生态治理保护工作,确保生态环境质量持续改善。要坚持问题导向、结果导向,严格按照时间节点和目标要求,加快推动中央环保督察反馈问题整改、黑臭水体整治、棚改安置等重点工作。要进一步优化整改方案,细化整改措施,提升整治成效,切实将问题整改工作做深做细做实。要强化问题隐患排查,持续开展绿化美化、生态修复等工作,定期进行水质监测,确保问题发现及时、整改及时到位。要建立健全生态环保督察整改长效机制,不断巩固整治成效,更好满足人民群众对美好环境的向往。

  省政府副秘书长邱鹏,白山市相关领导及市直相关部门主要负责同志参加调研。