吉林省46家单位入选2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单
发布时间:2020-12-23
来源:彩练新闻
字体大小:[   大       ]

  日前,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合公布了2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单。我省有40个单位被评为节约型公共机构示范单位,6个单位荣获公共机构能效领跑者称号。

  据悉,为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》有关部署,按照《关于2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作的通知》要求,省机关事务管理局加强业务指导,严格审核把关,确保工作质量,创建了一批“管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳”的节约型公共机构示范单位和能效领跑者,有力推动了全省节约型机关建设,圆满完成了国家提出的2020年底前实现“县县有示范”的目标任务。

  为了传播生态文明思想和绿色发展理念,践行从我做起、从现在做起的社会责任担当,省机关事务管理局连续多年组织开展全省公共机构节能宣传周和低碳日活动,通过线上线下两种形式,开展节能知识宣传普及、能源紧缺体验,倡导绿色办公、低碳出行、垃圾分类等活动,全省广大干部职工争做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,为实现全省“十三五”节能减排目标作出了积极贡献。

  下一步,省机关事务管理局将大力宣传和弘扬示范单位和能效领跑者的先进经验做法,充分发挥引领带动作用,不断提升节约能源资源工作水平,助力全省“十四五”公共机构节能减排工作。