2020年12月全省畅通信访渠道解决生态环境信访问题工作进展情况
发布时间:2020-12-24
来源:
字体大小:[   大       ]
  为畅通信访投诉举报渠道,着力解决影响百姓生活的生态环境问题,增强人民群众的环境幸福感、获得感和安全感, 2020122日,省生态环境保护工作领导小组办公室印发了《畅通信访渠道解决生态环境信访问题实施方案》(吉环领办〔20203号),组织省生态环境厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业草原局、省畜牧业管理局等7个部门,在全省范围内开展了畅通信访渠道,解决生态环境信访问题工作。

  截至到121日,全省共接到16376个生态环境问题信访投诉,其中省生态环境部门接到16151个生态环境问题信访投诉,省住建部门接到163个生态环境问题信访投诉,省自然资源部门接到35个生态环境问题信访投诉,省林草部门接到18个生态环境问题信访投诉,省水利部门接到9个生态环境问题信访投诉,省农业农村部门和省畜牧部门没有接到生态环境问题信访投诉。全省16376个生态环境问题信访投诉中,已办结16060个,办结率为98.1%。 

  按照污染类型分类情况来看,全省生态环境问题信访投诉中噪声污染问题10852个,占总数的61.6%;大气污染问题5555, 占总数的31.5%;水污染问题516个,占总数的2.9%;固废污染问题90个,占总数的0.5%;生态破坏问题116个,占总数的0.7%;电磁辐射污染问题11个,占总数的0.1%;其他污染问题488个,占总数的2.7%。