韩福春副省长深入德惠市调研畜禽粪污治理和农村垃圾收储运体系建设等工作
发布时间:2021-03-29
来源:长春生态环境
字体大小:[   大       ]

  3月23日,韩福春副省长深入德惠市,就畜禽粪污治理、农村垃圾收储运体系建设等工作进行现场调研。

  韩福春副省长一行深入吉林德翔生物科技有限公司,实地察看厂区建设和生产工艺流程等相关情况;深入德佳环保能源有限公司,实地察看垃圾运输模式、车辆配备等情况。对德惠市畜禽粪污治理工作给予肯定。

  韩福春副省长指出,德惠市作为畜禽养殖大市,畜禽养殖业发达,经过多年建设,已初步形成粪污资源化利用体系,创造了好经验、好做法,值得推广、借鉴。加快畜禽粪污无害化、资源化利用,是促进养殖业发展的必由之路。要科学处理好发展与环境的关系,进一步转变生产和发展方式,扎实有效做好畜禽粪污治理工作,促进畜禽养殖业健康、可持续发展。

  韩福春副省长强调:

  一要切实增强农村垃圾收储运体系建设的责任意识。以规范和加强乡镇村垃圾集中收储运为着力点,进一步加大工作力度,对照基础设施、设备、人员配置标准,尽快补足配齐。

  二要着力加强城乡生活垃圾全过程的控制管理。结合乡村振兴战略,持续推进农村垃圾收储运体系建设,积极探索适合农村实际的治理模式,不断提升垃圾治理和资源化综合利用水平。

  三要与农民的要求合拍,与各地不同的发展阶段相适应,量力而行,尽力而为,真正把好事办好,让农民满意。进一步促进农村人居环境整治向面上推开,打造美丽宜居村庄,不断提升群众的幸福感、获得感。

  省市相关部门负责人和德惠市委、政府领导陪同调研。