韩福春副省长深入农安县现场调研秸秆全量化处置和水环境综合治理工作
发布时间:2021-03-29
来源:长春生态环境
字体大小:[   大       ]

  3月23日,韩福春副省长一行深入农安县,就秸秆全量化处置、劣五类水体治理、建制镇污水处理站建设运行等情况进行现场调研。先后深入华能吉林发电有限公司农安生物质发电厂、农安县海格污水处理厂、哈拉海镇污水处理站,实地调研并听取工作汇报。

  在华能吉林发电有限公司农安生物质发电厂中控室,韩福春副省长一行与企业负责人深入交流,详细了解生物质发电过程,询问秸秆收储和企业运行情况。韩福春副省长指出,作为吉林省最大的生物质发电企业,华能吉林发电有限公司要积极承担社会责任,利用好秸秆资源,变废为宝,实现经济效益、环境效益、社会效益最大化。

  韩福春副省长强调,推进秸秆全量化处置是打好打赢污染防治攻坚战的重要举措,是“藏粮于地”“藏粮于技”、保障国家粮食安全的重要途径。各地、各相关部门要进一步统一思想、提高认识,加快走出生态优先、绿色发展新路,积极探索秸秆综合利用多种途径,持续加大黑土地保护力度,在推动乡村振兴和保护国家粮食安全中争先锋、做表率。

  在农安县海格污水处理厂、哈拉海镇污水处理站,韩福春副省长实地踏查了劣五类水体治理情况。强调指出,农安县在净化水质、改善区域生态环境、保障居民饮水安全中发挥了积极作用。要继续加大污水处理力度,不断提升污水收集和处理能力;要因地制宜,持之以恒推动生态环境持续改善,为提高人民群众生活品质创造条件,为经济社会实现高质量发展打牢基础;要把自然资源转变为生态效益和社会效益,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  长春市人大常委会副主任、县委书记张知众,县长李林峰,副县长玄立民和相关部门负责同志陪同调研。