六大任务 六种方法 六个要求 决胜污染防治攻坚战——省生态环境厅召开2019年度厅机关总结大会
发布时间:2020-01-10
来源:
字体大小:[   大       ]

  1月9日,省生态环境厅召开2019年度厅机关总结大会,系统总结工作、深入查找问题、全面部署2020年工作任务。时间选择在新年伊始,就是要在肯定成绩、表彰先进的同时,找准症结、明确目标,凝心聚力、厚积薄发,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,全员出战,一鼓作气打赢污染防治攻坚的决胜战役。

  

  “起步就是冲刺,开局就是决战”。孙铁厅长对2019年度全厅工作进行了系统总结,对存在的问题进行了深刻剖析,对2020年重点工作进行了全面安排部署,明确了总体工作目标和要求,提出了全力助推吉林经济高质量发展、坚决打赢污染防治攻坚战、确保中央督察年度整改任务销号清零、健全完善生态环保制度体系、切实维护生态环境安全和系统谋划“十四五”重点工作等6个方面的重点任务,从大力营造决胜攻坚良好氛围、全面做好对标对表、不断强化改革创新、切实转变工作作风、注重加强统筹协调、牢固树立底线思维等6个方面为各处室、单位提供了狠抓工作落实的方式方法。

  

  马军书记代表厅党组系统总结了2019年全厅的9件大事:深入推进党组工作制度化规范化,统筹推进深化改革任务,全力推进污染防治攻坚,持续推进精准脱贫攻坚,大力推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力配合做好省委巡视工作,着力打造生态环保铁军, 持续推进全面从严治党。2020年从进一步加强政治建设、理论武装、基层组织、打造铁军、制度体系、正风肃纪等6个方面对厅机关建设提出了具体要求。

  

  孙铁厅长、马军书记的讲话立意深远、内涵丰富、目标明确、措施有力,有很强的针对性、指导性和可操作性,为全厅做好2020年生态环境保护工作统一了思想、指明了方向、开辟了路径。

    现在距离决胜污染防治攻坚战还有不到一年时间,时间紧、任务重、要求严、标准高、压力大,攻坚形势十分严峻复杂。厅机关各处室纷纷表态,要深入学习、深刻领会,真正做到内化于心、外化于行,自觉以主人翁的姿态,进一步强化认识,担起责任,严守纪律,不畏艰难,勇往直前,全身心投入到决胜污染防治攻坚中去;要找准定位、同步前行,分工不同、职责不同,但打赢污染防治攻坚战的目标是相同的,要团结一致、相互协作、相互补位,进一步加强统筹协调,同频共振,发挥出最大工作效益;要明确目标、全面出击,进一步对标对表,系统梳理具体目标任务,逐项细化分解到最小时间单位,逐一明确工作标准、具体措施、工作责任。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,统一思想,统一目标,统一行动,坚决打赢这场攻坚战,真正不负省委省政府重托,不负人民期待。

  会上,厅领导为受表彰的优秀处室和单位、优秀公务员、优秀党员颁奖。

  

  党组成员、副厅长韩良主持会议,党组成员、副厅长张旗威,党组成员、驻厅纪检监察组组长高青岩出席会议。厅机关全体工作人员,各直属单位班子成员、各地监测中心主要负责人以及驻厅事业单位全体工作人员参加会议。

作者: