中兴仪器(深圳)有限公司向吉林省生态环境厅捐赠13套余氯在线监测系统
发布时间:2020-03-17
来源:
字体大小:[   大       ]

  日前,碧水源参股公司中兴仪器(深圳)有限公司向吉林省生态环境厅捐赠13套余氯在线监测系统,用于吉林省新型冠状病毒肺炎定点救治医院的医疗废水特征指标监测。

  吉林省生态环境保护督察专员顾恩大,省生态环境厅办公室、执法局、水生态环境处、监测处与中兴仪器相关人员共同参加了本次捐赠仪式。

  结合当前新冠肺炎疫情形势及吉林省生态环境厅的相关需求,中兴仪器公司捐赠的余氯在线监测系统在系统管路和仪表测试流路采用全密闭和全流路自动消毒清洗设计,可实现疫情下“非现场”、“不接触”的智能化环境监管服务,第一时间掌握疫情期间废水处理消毒成效及排放达标评估的关键参数——余氯,有效提高医院废水处理运营人员和环保监管人员的工作效率,确保防疫、防污两不误。

  捐赠仪式上,吉林省生态环境厅领导称赞中兴仪器“关注民生、热心公益”的大爱精神,并对中兴仪器在抗击新冠肺炎疫情过程中对吉林省生态环境厅的全力支持和辛勤付出表示衷心的感谢。中兴仪器参与此次捐赠的区域负责人也在发言中表达了中兴仪器作为环境监测高科技企业的社会责任感,对能参与本次吉林省防疫工作感到万分荣幸,并承诺今后将一如既往地支持配合吉林省生态环境厅的生态环境保障工作。

  新冠疫情发生以来,中兴仪器发挥专业特长,积极投身疫情防控期间的环境监测保障工作,坚守国家网水质自动监测站运营工作,第一时间驰援湖北黄冈大别山区域医疗服务中心废水自动监测,并累计向全国各地捐赠余氯监测系统130余套。中兴仪器将继续支持各地防疫保障工作,为取得抗疫阻击战的最后胜利做出更大贡献。