吉林省生态环境厅严格把关顺利完成直属事业单位工作人员面试工作
发布时间:2020-11-17
来源:
字体大小:[   大       ]

  按照省人社厅2020年吉林省省直事业单位公开招聘工作的统一部署,吉林省生态环境厅经过申报岗位、网上报名、笔试、资格复审等程序,于11月14日,在吉林省生态环境监测中心,开展了吉林省生态环境厅直属事业单位公开招聘的面试工作。

  面试过程坚持公开、公平、公正,平等竞争。面试工作严格按照岗位标准和专业要求,通过分类面试,侧重专业知识,坚持以用人为先的原则,因岗择人,择优选人。面式采取专业性和灵活性的方式,命题以符合面试的特点,重点考察了报考人的综合能力素质,又较能使报考者发挥出自身的基础专业能力和水平。考官由人社厅和我厅在考官库中抽签产生。

  面试过程中,省人社厅姬国海副厅长、事业处王文军处长,到面试现场进行巡视,现场听取了厅人事处对面试组织和招聘工作的汇报,观看考生答题情况,并对我厅的面试工作给予高度肯定。

  结合此次面试工作,吉林省生态环境厅认真总结招聘工作经验,以招聘岗位特点和要求出发,采取多样化的招聘形式,更加测重考察招聘人员的综合分析水平、组织能力、专业素养,确保选拔一批有能力、有干劲的人员充实到基层一线。