省生态环境厅生态环境保护督察专员李伟华一行到辽源市对“十四五”项目谋划情况开展调研
发布时间:2021-01-08
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  为对接地方“十四五”重大项目和2021年重点项目,及时解决项目环评领域存在的问题,确保项目顺利落地实施。1月7日,省生态环境厅环境保护督察专员李伟华带领环评与排放管理处、评估中心等一行6人到辽源,就“十四五”重大项目谋划和2021年重点项目对接工作开展调研。辽源市副市长徐晖、副秘书长陈忠良、市生态环境局局长李建新及有关部门领导陪同调研。

  

  座谈会期间,调研组听取了辽源市2021年项目计划安排情况、“十四五”项目谋划情况的详细汇报。

  

  徐晖围绕辽源市重大基础设施、产业类项目以及重大环保项目建设工作情况做了汇报,并就建设工作过程中存在的问题提出了对策和建议。

  

  调研组对辽源市项目谋划及重点企业现阶段涉及生态环境领域遇到的困难和问题进行了帮扶指导。一是要与省生态环境厅保持互动,提出“高水平保护、高质量发展、高效率服务”的工作方针。二是要结合产业基础和优势,细化开发区详细产业组成清单,促进“三线一单”尽快落地应用。三是要做好平台衔接工作,综合决策发挥实际作用。

  

  下午,调研组赴东丰县召开座谈会。先后听取东丰县工作情况及鑫达钢铁“十四五”产能发展规划和污染防治工作的汇报。

  

  

  调研组强调,要加快园区规划环评进程,确定好四至范围,产业定位,基础设施建设,做好危险废物处置中心谋划,告知承诺制,让开发区尽快享受改革红利。重大项目服务要充分依托线上平台,明确工作清单、超前谋划。上下联动形成合力,共同推进“三线一单”落实。在对"十三五"时期我省废弃污染物总量指标分析研判的基础上,统筹考虑"十四五"时期污染防治新形势,科学谋划"十四五"污染防治工作新思路。