省生态环境厅党组书记马军带队督导检查吉林市医疗废物处置和污水处理厂运行监管工作
发布时间:2020-02-13
来源:
字体大小:[   大       ]
    212日,省生态环境厅党组书记马军、厅党组成员、副厅长陈绍辉一行到吉林市,针对全市医疗废物处置和污水厂运行监管工作进行了督导检查。

  在吉化污水处理厂,督导组现场检查了在线监控平台和污水处理设施运行情况。在吉林省固体废物处理有限责任公司,督导组认真查看了医疗废物收集、暂存、运输和处置台账记录,并实地检查了医疗废物处置设施的运行情况。

  马军指出,医疗废物的安全处置是整个疫情防控工作中不可或缺的重要环节,一定要高度重视,不能有丝毫松懈,要把各项工作落细、落实,确保万无一失。要及时清运医疗机构产生的医疗废物,对定点医院以及重点医疗机构加大清运频次。要做好医疗废物处置设施的维护和保养,确保设施正常、稳定、规范运行。同时要注意做好厂区以及工作人员,尤其是医疗废物运送人员的安全防护工作。

  马军强调,全省各级生态环境部门要按照上级指示要求,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对和防控工作,严格医疗废物环境管理,加强医疗废水排放监管,坚决防止发生次生污染事件,确保环境安全。

  吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋,副局长霍介国陪同检查。