省生态环境厅副厅长张旗威、纪检监察组组长高青岩带领联合督导组检查松原市医疗废物处置和污水处理厂运行监管工作
发布时间:2020-02-14
来源:松原市
字体大小:[   大       ]

  212日,省生态环境厅副厅长张旗威、纪检监察组组长高青岩带领省住建厅、省卫健委等工作人员组成联合督导组,对松原市医疗废物处置、城镇污水处理厂运行监管和松原市生态环境局防疫情况进行了督导检查。

  张旗威副厅长在检查松原市民康医疗废物处理中心时指出,要严格落实国家和省级对医疗废物处理的要求,认清医疗废物安全处置是疫情防控工作中的重要环节,要高度重视,不能有丝毫懈怠,严把医疗废物收集、清运、处置关,要求各个环节有专人负责,把各项工作责任落到实处,确保万无一失。做到定点医院、隔离点以及重点医疗机构医疗废物清运及时、处置装置正常稳定规范运行。同时工作人员严格落实防疫要求,做到安全防护工作。

  张旗威副厅长在吉林油田医院定点医院检查时指出,要确保医疗废物清运及时,污水处理装置正常稳定规范运行。 

  在松原市江南污水处理厂,督导组检查了污水处理厂污染防治设施运行排放情况,重点检查了污水处理厂排水的消毒情况。张旗威副厅长指出,要加快推进江南污水处理厂二期工程建设,加强城市生活污水处理设施监管,坚决防止发生污染事件,确保环境安全。

  纪检监察组组长高青岩在松原市生态环境局检查防疫防控工作情况时指出,要严格落实各项防疫管控措施,对隔离人员做好隔离管控,在职工作人员要按照防疫管控要求做好安全防护工作。在确保各项工作有序开展的同时,坚决按照国家要求做好对医疗和城镇污水处理设施监督管理工作。