吉林省生态环境厅党组书记马军带队到吉林市检查医疗废水监管及定点隔离观察酒店特殊垃圾收处工作
发布时间:2020-02-20
来源:
字体大小:[   大       ]
  

  

  219日下午,省生态环境厅党组书记马军带队到吉林市检查医疗废水处置及定点隔离观察酒店特殊垃圾收处工作,指导做好医疗废物、废水处置相关环境监管工作。

  在吉林市中西医结合医院,检查组现场听取了院方负责人关于医疗废水处理设施运行情况的汇报,实地查看了运行台账和记录,并与工作人员进行了深入沟通和交流。在船营区阳光100酒店,检查组详细了解了隔离人员的基本情况、日产废量、日送处量和送处时间等情况。

  马军强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全省生态环境系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署上来,全面落实省委、省政府和生态环境部相关工作要求,牢记人民利益高于一切,全力以赴做好医疗废物安全处置、医疗废水和城镇生活污水等环境监管工作,为全力打赢疫情防控阻击战提供强有力的支撑和保障。

  省生态环境厅大气生态环境处处长李文辉参加调研。吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋,副局长霍介国陪同调研。