省生态环境厅检查组到通化市督导防疫工作
发布时间:2020-02-20
来源:
字体大小:[   大       ]

  

    2月19日,省生态环境厅国合处处长王朝霞、省环境监察总队副总队长王启宏带领省厅检查组来通督导医疗垃圾、污水和城镇污水处理工作开展情况。

  检查组分别到通化市污水处理厂、东昌区龙泉街玉皇社区、市绿宝医疗废物处理有限公司、市中心医院、市人民医院以及集中隔离点现场检查,重点对医疗垃圾收集、存储、转运、处理,医疗污水消杀过程的次氯酸钠投放情况,城镇生活污水消杀,污泥处置以及居民点废弃口罩的收处情况的每一个环节进行了详细检查,同时听取有关单位负责人的现场汇报。

  检查组充分肯定了通化市生态环境局在此次防疫阻击战中的经验做法,认为通化市生态环境局组织领导有力、管控措施有效,实施的医疗废物处置“五专”标准(专人收集、专有包装、专用标示、专区存放、专车运送)和“三个一”制度(每日一检查、每日一监测、每日一报告)为打赢防疫阻击战奠定坚实的基础。

  同时强调,要密切关注疫情变化形势,标准不降低、管理不放松,持续发力,继续紧盯医疗垃圾、污水和城镇污水的处理情况,加大监管力度,确保全部垃圾和污水应收尽收、应处尽处,全力支撑保障打赢疫情防控阻击战。

  通化市生态环境局主要领导及相关部门领导陪同检查。