吉林省新冠肺炎医疗废物集中处置量实现清零
发布时间:2020-03-23
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  3月15日,全省确诊病例全部治愈出院。全省新冠肺炎医疗废物集中处置量也实现清零。 

  医疗废物的安全处置是整个疫情防控工作中不可或缺的重要环节。自新冠肺炎疫情发生以来,我省生态环境系统闻令而动,齐心战“疫”,以最大的努力、最严的措施、最快的速度落实各项防控举措,全力以赴加强对医疗废物产生和处置单位环境监管,确保“零事件”“零污染”,助力打赢疫情防控阻击战。 

  自1月20日至3月16日,全省共有11家医疗废物处置单位,医疗废物集中处置能力为188吨/天,累计实际处置医疗废物量为2671.287吨,负荷率小于40%,足够应对医疗废物处置需求,真正实现新冠肺炎医疗废物“零”贮存。 

  截至目前,全省医疗废物环境污染问题始终为零,全力筑牢疫情控制生态环境防线,确保医疗废物及时、有序、高效无害化处置,防止病毒和疾病传播。