开展结对帮扶活动 为贫困学生奉献一份爱心
------吉林省环境信息中心党支部关爱儿童纪实
发布时间:2020-06-19
来源:
字体大小:[   大       ]

  今年是中国共产党成立99周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会义义核心价值观,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,吉林省环境信息中心党支部在党的生日即将来临之际,本着“立足本职岗位 践行初心使命”为出发点,组织开展慰问帮扶活动。

  6月18日,吉林省环境信息中心党支部慰问组赴长春市二道区长青街道城建社区为家庭经济困难学生开展“结对帮扶”活动,慰问组详细了解该社区刘千慧等3名贫困学生的成长环境、家庭生活状况后,为3名贫困学生献上了精心准备的书包等学习用品以及运动鞋子等生活用品,鼓励他们要敢于面对暂时的困难,保持积极向上的学习态度,树立“自尊、自信、自立、自强”的信心,刻苦学习,努力进取,做一个对国家有用的人。

  慰问组向贫困学习捐助学习生活用品

  通过社区李书记的介绍,该社区位于城乡结合部,有80%的居民都是回迁户,帮扶的这3名孩子由于家庭原因基本都是由爷爷奶奶来抚养的,孩子们和老人建立了深厚的感情,在收到信息中心支部送来的帮扶用品后,老人和孩子都很感动,露出了温暖的笑容。其中,有一个胖乎乎、可爱的小男孩作为代表向慰问组汇报了学习、生活情况,并主动和慰问组同志合影。

  贫困学生向慰问组汇报学生、生活情况

  临走时,社区工作人员及学生们向慰问组一行表示感谢,学生们表示一定会好好学习,将来找一份好工作来报答爷爷奶奶的养育之恩,用自己的力量来帮助更多的人!

 慰问组与贫困学生及社区人员合影

  结对帮扶是一项很好的扶贫政策,是一种帮助他人的手段和载体,吉林省环境信息中心党支部与该社区3名学生建立结对帮扶后,将定期了解贫困学生的实际生活情况,进一步明确帮扶责任,把结对帮扶这项活动落地落实。