吉林省生态环境厅第一巡察组进驻吉林省长春生态环境监测中心开展巡察工作
发布时间:2020-09-10
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  按照省生态环境厅党组巡察工作统一部署,省生态环境厅第一巡察组进驻吉林省长春生态环境监测中心开展为期一周的巡察工作。9月7日上午,召开巡察动员会,省生态环境厅第一巡察组组长高青岩作了动员讲话,省生态环境厅第一巡察组副组长陈学伟作了情况说明,吉林省长春生态环境监测中心主任苏红时作了表态发言,吉林省长春生态环境监测中心党支部书记柴红伟主持会议。

  高青岩组长指出,开展巡察是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要要求。巡察要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦“四个落实”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,紧抓重点人、重点事、重点问题。开展本次巡察工作,对推进全面从严治党、持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造风清气正的政治生态具有十分重要的意义。

  高青岩组长强调,一要切实负起主体责任。希望吉林省长春生态环境监测中心领导班子统一思想、提高认识,党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,牢固树立“四个意识”不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。二要切实加强组织协调。党员干部要切实增强“四个意识”,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和党员领导干部存在的问题,积极支持巡察组开展工作。三要配合落实有关纪律规定。省生态环境厅第一巡察组将按照省委要求,严格遵守各项纪律规定。希望中心党支部配合巡察组执行落实好有关规定,欢迎广大干部群众对巡察组工作开展监督。

  省生态环境厅第一巡察组副组长陈学伟介绍了巡察组下步工作安排。一是对领导班子及班子成员进行测评。会议结束后,请参会同志将测评票投入指定票箱。投票结束后,请全体中层干部留下,参加基础理论知识考核。二是组织个别谈话。从7日下午开始,与班子成员、中层干部、普通群众进行谈话,请中心联络员按要求安排好人员,请谈话同志如实反映问题。三是调阅资料。巡察组负责查看党建和财务账目方面资料的工作人员即将开展工作,请中心各安排1名财务和党建方面的人员做好配合,负责解释财务和党建方面的一些问题,为巡察组提供相关的佐证材料。

  吉林省长春生态环境监测中心主任苏红时在表态发言中表示,这次巡察,既是对吉林省长春生态环境监测中心的一次“政治体检”,也是对我们各项工作的一次“全面检阅”。吉林省长春生态环境监测中心全体同志要深入学习领会省生态环境厅第一巡察组关于开展巡察工作的各项要求,从讲政治的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义。把接受这次巡察作为深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动全面打赢污染防治攻坚战的宝贵契机,把思想和行动统一到省生态环境厅党组的决策部署上来,严格按照省生态环境厅第一巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作。对巡察组指出的问题,务必要诚恳接受、照单全收、立行立改、逐一落实,认真查找不足,深入剖析原因,积极加以改进。将整改责任压实到科室、落实到个人,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

  省生态环境厅第一巡察组全体成员出席会议,吉林省长春生态环境监测中心班子成员和全体干部职工参加会议。会上省生态环境厅第一巡察组对领导班子及班子成员开展了测评,会后组织中层以上干部参加基础理论知识考核。