全省生态环境系统党员干部开展学习习近平生态文明思想专题活动
发布时间:2020-10-14
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,10月13日上午,省生态环境厅党组成员、副厅长韩良以习近平生态文明思想为主题为全省生态环境系统部分党员干部讲授专题党课。

  韩良以习近平生态文明思想为主题,着重从深刻理解习近平生态文明思想内涵、准确把握生态环境保护工作阶段性特征、正确认识我国“十四五”面临的发展环境以及科学运用生态文明理论五大抓手等四个方面,对习近平生态文明思想进行了系统阐释和深入解读。

  讲座主题明确、重点突出、内涵丰富、准确透彻,具有很强的思想性和理论性,对强化广大党员干部参与生态文明建设的能力,开拓工作思路,把握新形势下我省生态环境保护工作发展方向,为谋划当前和今后工作提供政策理论支撑。

  会议要求广大党员干部认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想,并认真学习领会此次讲座内容,以实际行动推动我省生态环境保护工作。

  全省生态环境系统部分党员代表参加会议。