省生态环境厅环评处到吉林市永吉县开展秸秆禁烧管控包保帮扶工作
发布时间:2020-11-16
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  11月12日,吉林省生态环境厅环境影响与排放管理处处长王茉带队到吉林市永吉县开展秸秆禁烧督导帮扶工作,吉林市生态环境局永吉县分局局长车国君等陪同督导帮扶。

  包保帮扶工作组对吉林市永吉县万昌镇、一拉溪镇、口前镇、西阳镇秸秆禁烧及离田情况开展了现场调研指导,视察秸秆捡拾打捆现场,巡查道路沿线秸秆禁烧工作开展情况,车国君对相关工作情况进行了现场讲解。

  随后,包保帮扶工作组到永吉县人民政府召开座谈会,永吉县发改局、县农业农村局、县公安局、县气象局、县财政局和各乡镇(区)相关领导参加了会议,永吉县副县长王成彦就秸秆禁烧及综合利用工作情况进行了详细汇报。

  会上,王茉对永吉县秸秆禁烧和全量化处置工作给予了肯定,认为永吉县对此项工作高度重视,取得了一定实效,并对永吉县秸秆禁烧工作提出了相关要求:

  一是要研究落实秸秆消纳的有效办法,把生物质热电联产项目提上议事日程,尽早落地建设。

  二是离田、还田和综合利用要落到实处,打捆完成的秸秆要尽快离田,减少隐患。

  三是各部门和各乡镇(区)要继续加大禁烧管控,在开展限烧区计划烧除工作的同时,做好管控和监管工作,避免因限烧区计划烧除引起大面积秸秆焚烧现象,全力做好秸秆禁烧和全量化处置工作。