省生态环境厅对长春市双阳区开展生态环境执法稽查
发布时间:2020-11-18
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  11月12日,省生态环境厅生态环境执法局局长黄志勇一行到长春市双阳区对2020年生态环境保护综合行政执法工作情况开展执法稽查。

  此次执法稽查主要采取听取汇报、查阅执法资料、现场核查的方式进行。执法稽查组重点对长春市双阳区2020年环境执法年度工作计划执行情况、污染源现场监督检查情况、行政处罚情况、执法大练兵情况、执法“三项制度”建立和落实情况、污染源自动监控工作情况等进行了详细检查和深入讨论,并对“双随机一公开”工作的规范化开展、移动执法系统日常使用、专项行动完成情况进行了稽查。同时,对省生态环境厅组织的交叉执法检查中发现问题的企业开展了现场执法核查。

  执法稽查组要求,要进一步落实工作职责,做好查漏补缺,不断建立和完善生态文明、环境保护长效机制,推动环境监察执法行为的制度化、规范化,确保辖区环境质量不断改善,切实维护好人民群众的环境合法权益。

  下一步,长春市双阳区分局将针对此次执法稽查指出的问题和不足,以2020年生态环境执法大练兵为有力抓手,积极落实整改要求,进一步规范环境执法行为、提升行政执法水平,努力锻造一支有担当、有作为、能战斗的生态环境行政执法铁军。