吉林省生态环境厅巡察组赴长春、四平、辽源生态环境监测中心反馈巡察情况
发布时间:2020-12-25
来源:
字体大小:[   大       ]

  按照吉林省生态环境厅党组巡察工作的统一部署,12月23日,省生态环境厅第一、第二巡察组分别赴长春、四平、辽源生态环境监测中心开展巡察意见反馈工作。会上,省厅巡察组联络员刘景发、潘瑜同志分别向三个单位通报了巡察反馈意见,巡察组副组长陈学伟、翟德斌分别作了讲话并提出要求:

 

  巡察意见反馈会议现场

 

  长春生态环境监测中心巡察意见反馈会议现场

 

  四平生态环境监测中心巡察意见反馈会议现场

 

  辽源生态环境监测中心巡察意见反馈会议现场

  一是要提高政治站位,站在“对党忠诚”高度深刻认识巡察整改。要紧盯巡察整改任务,聚焦巡察“四个落实”内容,把落实巡察整改作为重大政治任务和重大现实考验,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的具体举措,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。中心党支部要聚焦巡察发现的问题,端正态度,根据工作建议深入分析、综合施策,做到真认账、真反思、真整改。

  二是要强化责任担当,推动巡察整改工作落地见效。中心党支部要加强对整改工作的组织领导,一把手、党支部书记要履行好巡察整改“第一责任人”责任,对照巡察反馈意见,明确整改任务,建立整改台账,落实整改责任,确保整改实效。从反馈意见之日起10个工作日内形成整改方案报厅巡察工作领导小组把关审核,1个月内将党支部整改情况报告、主要负责人组织落实情况报告,报巡察工作领导小组审核备案。省厅巡察办将适时对各单位巡察整改情况进行监督检查。

  三是要坚持标本兼治,以巡察整改为契机促进各项工作全面提升。要以此次巡察整改为契机,把巡察整改与抓学习、抓纪律、抓作风、抓发展等结合起来,通过一个问题的整改,推动一类问题的解决,完善一个方面的制度体系,推动制度优势转化为治理效能。坚决克服形式主义、官僚主义等顽疾,推动党风政风不断好转,努力形成昂扬向上、奋发有为的精神状态,推动中心各项工作再上新台阶。

  长春、四平、辽源生态环境监测中心苏红时、董海峰、丛志科主任代表中心党支部分别做了表态发言,中层以上干部参加巡察意见反馈会议。