吉林省生态环境厅环境影响评价与排放管理处与省环境工程评估中心党支部到长春新区规划展览馆开展党员学习实践活动
发布时间:2020-12-31
来源:环境影响评价与排放管理处
字体大小:[   大       ]

  为丰富党支部组织生活,增强党支部的凝聚力和战斗力,强化党员干部对习近平总书记视察吉林重要讲话和重要指示精神的理解认识,进一步激发广大党员同志推进吉林打赢污染防治攻坚战的使命担当,12月15日,省厅环境影响评价与排放管理处党支部和省环境工程评估中心党支部联合开展了党员学习实践活动,参观长春新区规划展览馆。

  习近平总书记视察吉林时曾到长春新区规划展览馆参观,了解新区规划建设情况,对长春新区战略定位、基础设施规划建设等方面做出重要指示。省厅环评处、评估中心支部全体党员跟随习近平总书记足迹,学习新区规划发展经验成果。大家先后参观了“一带一路”建设、新一轮东北振兴战略、长吉图战略及长春新区总体发展战略等展区内容,新区规划展览馆大量使用了高科技手段,通过运用艺术浮雕、互动投影、声光电一体化沙盘,弧幕影院等先进科技手段,对长春新区总体发展理念、发展内涵和发展愿景进行了全面直观的展示和解读。大家充分感受到新区产业基础逐步夯实和日益浓厚的创新氛围,以及不断提升的对外开放水平。

  新区设立5年来,建立了以先进制造、生物医药、航空航天等战略性新兴产业为支撑的现代产业体系,高标准编制了《长春新区发展总体规划》,成为我省第一个“多规合一”的技术成果。在长光卫星航天信息产业园项目区,讲解员详细介绍了由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研制的吉林1号商业卫星,作为中国第一套自主研发的商用遥感卫星组,在农林、水利、交通、环保、智慧城市建设等多个领域发挥了重要作用,是推动我国航天遥感商业产业化发展的重要力量。

  活动结束后,大家纷纷表示,要继续深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,提升思想认识,增强使命感、责任感,将学习成果转化为干事创业的强大动力,为加快推动吉林振兴贡献力量。