省生态环境厅生态环境损害赔偿制度改革督导组赴四平市开展帮扶督导工作
发布时间:2021-04-01
来源:四平市
字体大小:[   大       ]

  近日,省厅帮扶督导组赴四平市对生态环境损害赔偿制度改革、企业环境信用评价以及环境污染强制责任险等工作开展帮扶督导。

  四平市生态环境局组织召开了督导帮扶工作会议。会上,督导组听取了四平市生态环境损害赔偿制度改革工作推进情况,肯定了四平在制度建设、案件办理等方面取得的工作成绩,指出了当前工作中存在的问题,并就下一步工作提出了相关要求。督导组指出,各有关部门要加强案件办理力度,做到应赔尽赔;要积极梳理案件线索,做好信息共享;要加强案例信息公开力度,对典型案例要进行曝光;要加强舆论宣传力度,进一步增强人民群众“环境有价、损害赔偿”意识。

  督导组与四平市检察院、市法院、市自然资源局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市林业局和市卫健委等相关负责同志进行座谈,就案件办理启动标准、赔偿标准以及损害鉴定和评估等有关问题进行了深入交流。

  督导组分别到伊通县污水处理厂和伊通分局进行现场督导检查。在伊通县污水处理厂,督导组实地察看了台账和污水处理运营情况,详细了解了处理工艺和处理流程,询问了污水处理厂的污泥去向等问题。

  四平市生态环境局有关领导同志全程参加督导检查。