省生态环境损害赔偿制度改革领导小组对临江市开展帮扶督导
发布时间:2021-04-01
来源:临江市
字体大小:[   大       ]

  为进一步推进生态环境损害赔偿制度改革,近日,吉林省生态环境损害赔偿制度改革领导小组莅临临江市,对临江市生态环境损害赔偿制度改革工作落实情况开展帮扶督导。

  督导组一行实地调研了华通硅藻土有限公司矿山、污水处理厂等企业,重点了解企业在加强生态环境损害赔偿、企业信用评价、环境污染强制责任险工作的落实情况。到临江市林业局调研生态环境损害赔偿案件办理情况。现场查看了临江市分局关于吉林省企业环境信用评价系统填报情况。通过调研、座谈等方式了解了企业联合奖惩、环境损害索赔、投保企业经营情况,听取了企业的意见和建议,为下步企业差异化监管、赔偿案件办理、投保企业的确定、完善工作机制等提供了保障。

  

  督导组对临江市分局的工作开展情况给予了充分肯定,同时提出了三点要求:一是要落实改革责任,主动作为;二是要强化统筹高度,整体推进改革进一步深入开展;三是要完善工作体制机制,开展联合奖惩、司法衔接、部门联动,形成工作合力。