省生态环境厅等部门到榆树市实地踏查农村生活污水治理情况
发布时间:2021-04-06
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  3月30日,省生态环境厅、省住建厅、省自然资源厅、省林草厅、省畜牧局等省级部门和长春市相关部门负责人一行深入榆树市,就农村生活污水治理情况进行实地踏查交流。 

  调研组一行深入刘家镇永生村部分屯的农户家中对农村生活污水处理等情况进行了实地踏查。 

  座谈会上,调研组与榆树市相关负责人就农村生活污水治理、农村垃圾处理、乡村绿化美化、畜禽粪污污染防治等方面情况进行了交流座谈,听取了榆树市的需求和想法,并对下步工作提出了意见和建议。 

  通过实地踏查和听取汇报,调研组对榆树市农村生活污水治理等工作给予肯定。调研组要求,榆树市要进一步加强组织领导,明确职责,扎实推进农村生活污水治理、生活垃圾处理、畜禽粪污污染防治等工作,补齐短板,不断提高治理水平,结合发展实际做好十四五项目规划谋划,落实落细各项工作,全力促进乡村振兴。 

  榆树市政府办、长春市生态环境局榆树市分局、市住建局、市自然资源局、市林业局、市畜牧局、刘家镇相关负责人陪同调研。